Kirchengemeinde Havetoft - Glaubensfragen

An dieser Stelle soll eine Art FAQ des Glaubens entstehen. Mal sehen, wie es wird.
Über Rückmeldungen im Gästebuch oder per Mail freue ich mich.

1.) Schöpfung und Evolution

Frage: Wie passen die Schöpfungsgeschichte der Bibel und die Evolutionslehre zusammen?

2.) Glaube und Aberglaube

Sara hat im Gästebuch gefragt:

Lieber Pastor Arndt
Wieso ist Aberglaube (z.B. Glaube daran, dass jemand Warzen wegspricht...) kein Glaube?
Wenn ich glaube, dass Gott hinter allem steht, warum nicht hinter Aberglaube?

3.) Freundschaft mit Nichtchristen

Jens hat im Gästebuch gefragt:

Ich selbst bin gläubiger Christ und habe sowohl Freunde, die Christen sind, als auch Freunde, die "Papierchristen" sind oder die gar nicht an Gott glauben.
Meine Frage ist: Soll ich diese Freundschaften beibehalten? Was sagt die Bibel dazu?
Ich weiß natürlich, dass gelebter Glaube auch bedeutet, anderen vom Glauben zu erzählen. Dennoch wissen wir alle, dass viele Menschen einfach nichts davon wissen wollen und dass Freundschaften an Missionierungsbestrebungen auch zerbrechen können.
Ist es für mich als gläubiger Christ schlecht, mit Nichtgläubigen in Kontakt zu sein? Was sagt Jesus/die Bibel dazu? Soll ich solche Freundschaften beenden? Und wenn ja warum? Oder nicht? Ich wäre Ihnen dankbar, wenn Sie diese Frage beantworten. Ich bin gespannt auf Ihre Antwort.
Gott zum Gruss, Jens
Zur Antwort

Valid HTML 4.01 Webseite der Kirchengemeinde Havetoft.                  Impressum: siehe Kontakt!             Webmaster: J. Arndt Letzte Redaktion:21.09.2010